Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами необходимо...
Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
Ополосните баклажаны водой и откиньте на дуршлаг на 10 минут, чтобы дать стечь воде.
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Баклажаны при жарке должны не потемнеть, а подрумяниться до золотистого цвета.
Для начинки измельчите в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в полученную массу. Ореховую начинку выложите на жареные баклажаны и заверните ломтики с начинкой, как рулеты.
Перед подачей на стол охлажденную закуску можно украсить зернами граната и петрушкой.
Ломтики жареных баклажанов можно разделить на волокна и заправить начинкой из грецких орехов. В начинку по вкусу можно добавить свежий или жареный лук и уксус. Если вы контролируете потребление жиров и это блюдо не предназначено для праздничного стола, то можно приготовить салат из отварных баклажанов. Для этого отварите ломтики баклажанов, разделите на волокна и заправьте массой из грецких орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама