Чашушули - тушеная телятина в томатном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чашушули - тушеная телятина в томатном соусе необходимо...
Отделите от мякоти кости и жилы и вымойте мясо.
Вымытое и очищенное мясо нарежьте на ломти среднего размера, положите в кастрюлю, залейте 500 мл воды, добавьте сливочное масло и варите на медленном огне до 30 минут.
Протрите помидоры, лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и тушите 5 минут.
Добавьте томатную пасту, тертые помидоры, вино, уцхо-сунели и красный перец. Доведите до кипения, приправьте солью, зеленью и снимите с огня.
Блюдо на стол подавайте в глубоких тарелках. По желанию можно украсить его свежей кинзой и зеленым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама