Чашушули со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 500г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- перец болгарский - 6 шт.
- перец чили - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 300г
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- уцхо-сунели - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- уксус виноградный - по вкусу
- сахар-песок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чашушули со свининой необходимо...
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать полукольцами. Измельчить перец чили. Подготовленную свинину нарезать на кусочки и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.
Переложить свинину с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку и тушить еще 10 минут. Затем положить в кастрюлю помидор, нарезанный ломтиками, и рубленый чеснок. Приправить чашушули специями и соевым соусом, перемешать и готовить еще 10 минут. В конце всыпать в кастрюлю рубленую зелень, потушить еще 5 минут и снять с огня.
Разложить чашушули со свининой по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама