Отбивная говядина в помидорном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивная говядина в помидорном соусе необходимо...
Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность).
Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует.
Подготовленное мясо посолить, уложить на раскаленную сковороду с жиром и жарить, перевертывая куски кухонным ножом, до появления румяной корочки. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и наложить на мясо.
Обмытые холодной водой помидоры нарезать, варить 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут. Полученным соусом залить мясо с луком и потушить в течение 10-15 минут.
Зелень кинзы, соль, стручковый перец и чеснок хорошо истолочь в ступке, добавить к мясу, дать с минуту покипеть и снять с огня.
Подавая на стол, готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама