Хачапури с рисом и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (или баранина) - 280г
- рис - 40г
- лук репчатый - 80г
- масло топлёное - 60г
- бульон - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- дрожжевое тесто (готовое) - 360г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с рисом и мясом необходимо...
Мякоть баранины или говядины с прожилками жира мелко нарезать и смешать с рассыпчатым отварным рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла.
Из дрожжевого теста раскатать лепешки диаметром 10-12 см. На середину лепешки положить начинку, края приподнять к центру и защипать, оставляя в середине отверстие, которое закрыть шариком из теста.
Хачапури накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать поверхность взбитым с молоком яйцом и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Через 20 минут влить через отверстия бульон, закрыть отверстия шариками из теста и продолжать запекать до полной готовности.
реклама