Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хачапури с рисом и мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (или баранина) - 280г
    • рис - 40г
    • лук репчатый - 80г
    • масло топлёное - 60г
    • бульон - по вкусу
    • яйцо - 1/2 шт.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • дрожжевое тесто (готовое) - 360г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури с рисом и мясом необходимо...

    Мякоть баранины или говядины с прожилками жира мелко нарезать и смешать с рассыпчатым отварным рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла.

    Из дрожжевого теста раскатать лепешки диаметром 10-12 см. На середину лепешки положить начинку, края приподнять к центру и защипать, оставляя в середине отверстие, которое закрыть шариком из теста.

    Хачапури накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать поверхность взбитым с молоком яйцом и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Через 20 минут влить через отверстия бульон, закрыть отверстия шариками из теста и продолжать запекать до полной готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование