Хачапури с сыром из теста на мацони
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с сыром из теста на мацони необходимо...
Тесто по этому рецепту хачапури с сыром можно приготовить и на мацони, и на кислом молоке.
На водяной бане растопить сливочное масло. Соду погасить уксусом. В миску налить мацони, выбить яйцо, влить 2-3 ст.л. растопленного масла, добавить соль, гашеную соду, разведенную в винном уксусе. Получившуюся массу хорошо перемешать и, продолжая размешивать, частями добавить просеянную муку. Вымешивать пока не получится мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Смазать поверхность лепешки растопленным маслом (3-5 ст. ложек), сложить по типу конверта и убрать в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцом. Отдельно взбить яйцо, смешать его с молоком.
Один кусок теста снова раскатать в лепешку толщиной 7 мм, переложить на противень или в сковороду, посыпать мукой. Выложить на него ровным слоем приготовленную сырную начинку. Начинку накрыть другим пластом теста. Края лепешки хорошо защипнуть, сверху смазать хачапури взбитым яйцом с молоком.
Выпекать хачапури в духовке, предварительно разогретой до 180С до румяности. На это уйдет примерно 40 минут.
реклама