Лобио с жареными солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- огурец (соленый) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу
- масло растительное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лобио с жареными солеными огурцами необходимо...
Фасоль замочить на 3-4 часа или на ночь в холодной воде с добавлением соды. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Порезать соленые огурцы соломкой, очень мелко порубить лук. Обжарить лук вместе с огурцами на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Посолив и поперчив, добавить половину чеснока, продавленного через пресс. Перемешав, снять с огня и соединить огуречно-луковую массу с фасолью.
Мелко порубить зелень - кинзу и петрушку. Грецкие орехи немного размять в ступке. Добавив немного кунжутного масла, продолжать растирать орехи. Затем всыпать зелень, оставшийся чеснок и еще немного перетереть массу. Выложить ореховую массу в лобио и тщательно перемешать.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама