Лобио с шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лобио с шампиньонами необходимо...
Замочить фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Слив воду, залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Грецкие орехи немного раздробить. Очищенный чеснок измельчить. Лук нарезать кольцами. Грибы порезать ломтиками.
Выложить лук с грибами в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания. Добавив чеснок и грецкие орехи, посолить, приправить специями и перемешать и снять с огня.
Готовую фасоль немного растолочь, не сливая оставшуюся воду. Добавив грибную смесь, влить уксус и перемешать. Томить лобио на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
Готовое лобио с шампиньонами подавать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама