Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Харчо из копченого гуся


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (жирный копченый) - 1кг
    • лук репчатый - 4 шт.
    • мука кукурузная - 1-2 ст.л.
    • орехи грецкие - 0.75 стакан
    • яйцо (желток) - 23 шт.
    • слива ткемали - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • чеснок - по вкусу
    • шафран имеретинский - по вкусу
    • перец стручковый - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харчо из копченого гуся необходимо...

    Жирную копченую тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра) и варить с момента закипания 15—20 минут. Отвар слить в другую посуду. К гусятине добавить мелка нарезанный лук и хорошо прожарить.

    В отваре из-под гусятины развести кукурузную муку, отварные и через сито протертые ткемали или тклапи (кислый лаваш) и влить в кастрюлю с гусятиной. Добавить нарезанную зелень киндзы, укропа и петрушки. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью.

    Готовое кушанье снять с огня, добавить толченые очищенные грецкие орехи и яичные желтки, разведенные в малом количестве винного уксуса и остуженного отвара, влить в харчо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. При подаче на стол всыпать зелень киндзы (по вкусу).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование