Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряное харчо по-грузински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или баранина - 1кг
    • рис - 100г
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • томат паста - 4 ст.л.
    • соус ткемали - 4 ст.л.
    • приправа хмели-сунели
    • приправа уцко-сунели
    • кинза - 1 пучок
    • перец, соль - по вкусу
    • лавровый лист - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряное харчо по-грузински необходимо...

    Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю , залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа.

    Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

    В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю , ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование