Харчо по-горски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или баранина - 300г
- кости мясные - 400г
- рис - 120г
- жир - 40г
- лук репчатый - 120г
- чеснок - 2 зубчика
- томат пюре - 40г
- соус ткемали - 40г
- или уксус винный - 20г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Харчо по-горски необходимо...
Грудинку нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок, за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама