Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бланкет из телятины (Blanquette de Veau)


Бланкет из телятины (Blanquette de Veau)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (мякоть лопатки) - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы (свежие шампиньоны) - 300г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей стеблевой - 1 шт.
    • букет Гарни - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • вино белое сухое - 250 мл
    • масло сливочное - 60г
    • масло растительное - 20г
    • сливки (жирность 30%) - 200 мл
    • гвоздика - 2 шт.
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бланкет из телятины (Blanquette de Veau) необходимо...

    Телячью лопатку порезать кубиками 2х2 см, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого уменьшить нагрев и варить 20 минут, снимая пену.

    Через 20 минут бульон посолить, добавить лук, гвоздику и букет гарни. Варить еще 20 минут на слабом огне, после чего влить вино, положить очищенную нарезанную морковь и сельдерей. Продолжать варить на медленном огне около 1 часа до мягкости мяса. Если бульон сильно выкипает, можно подливать горячую воду из чайника. Из готового бульона удалить лук и букет гарни.

    Пока варится мясо, грибы порезать четвертушками и жарить на сковороде в течение 2 минут на масле. Приправить жареные грибы солью и перцем, добавить бульон и продолжать готовить в течение 5 минут.

    Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивать и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут, пока мука не подрумянится. Снять обжаренную муку с огня, влить густые сливки, размешать и приправить лимонным соком. Вернуть на плиту и продолжать готовить, помешивая, в течение 2 минут. По одному добавлять яичные желтки и хорошо размешивать венчиком, после добавления каждого. Вылить этот соус в кастрюлю с мясом. Добавить грибы и перемешать. Готовый бланкет из говядины подавать горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подойдет вареный рис или картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование