Морской язык или камбала в соусе мёньер
Для рецепта вам потребуется:
- камбала или морской язык (филе) - 4 шт. (по 120г)
- мука - 1/2 стакана
- масло сливочное - 120г
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 6 ст.л.
- петрушка свежая - 3-4 веточки
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- помидоры черри.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской язык или камбала в соусе мёньер необходимо...
В переводе с французского meuniere означает «мельничиха». Мёньер - это не только название французского соуса, но и способа жарки рыбы с соусом.
Заранее разогреть духовку до 95С. Смешать в большой плоской тарелке муку, соль, чёрный молотый перец.
Филе камбалы или морского языка обсушить на бумажных полотенцах и посыпать одну сторону рыбы солью.
В сковороде растопить на среднем огне половину сливочного масла, прогреть, пока оно не начнёт темнеть. Обвалять 2 филе в мучной смеси с обеих сторон и положить в горячее масло. Уменьшить огонь до слабого и жарить рыбу в 2 минуты. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить ещё 2 минуты с другой стороны.
Пока рыба жарится, добавить в сковороду 1/2 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Готовое филе аккуратно переложить на противень или в жаропрочную форму, полить соусом из сковороды и отправить в духовку на 4-5 минут, пока будете готовить оставшиеся 2 филе.
Готовый жареный морской язык (камбалу) в соусе мёньер посыпать рубленой петрушкой, приправить черным молотым перцем и солью и подавать на стол. На гарнир подойдут запеченные помидоры черри.
реклама