Испанский артишок с мозгами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанский артишок с мозгами необходимо...
Подготовьте артишоки, удалив все листья, оставив лишь сердцевину с мякотью. 3 кг неочищенных артишоков дают 1 кг съедобной части.
Порежьте артишоки на кубики со стороной 6 см.
Погрузите их один за другим в большую миску, наполненную водой с уксусом.
В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды, выжмите сок лимона, добавьте также 2 ст. л. муки, разведенные небольшим количеством воды, пригоршню крупной соли. Доведите до кипения.
Положите туда артишоки, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться в течение 40 мин.
Затем выньте артишоки, дайте стечь воде, поджарьте не слишком сильно в глубокой сковороде вместе со 100 г сливочного масла (примерно 10 мин), старайтесь чаще помешивать.
Посолите, поперчите, посыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне. Затем понемногу добавляйте 2 стакана теплого бульона, осторожно перемешайте и оставьте еще на 10 мин.
Порежьте говяжьи мозги на толстые куски и растопите их в большой кастрюле на водяной бане.
Положите артишоки и соус, в котором они готовились, в глубокое подогретое блюдо, сверху выложите мозги и сразу же подавайте.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама