Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бифштекс с перцем (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе говядины - 125г
    • масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки
    • коньяк - 2 ст. ложки
    • вино десертное белое - 1/4 стакана
    • масло сливочное - 4 ст. ложки
    • концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка
    • перец молотый черный - 3 ст. ложки
    • соль - 2 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштекс с перцем (II) необходимо...

    С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. Размолотый черный перец заранее заливают сухим вином, настаивают. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и им поливают мясо.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование