Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мозги запеченные по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мозги говяжьи - 300г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сыр тертый - 2 ст.л.
    • грибы свежие (белые или шампиньоны) - 100г
    • мука пшеничная - 1-2 ст.л.
    • сливки - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • соль, корень петрушки - по вкусу
    • уксус 3% - 1-2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 луковица

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мозги запеченные по-провансальски необходимо...

    Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, после чего снимают пленочку, затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, муки и специй. После варки мозги нарезают ломтиками.

    Для белого соуса муку пассеруют на масле, добавляют бульон и кореньев, проваривают смесь в течение 30 минут. Процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.

    Свежие грибы чистят, моют, варят 5 минут, затем ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле.

    В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отварные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке до образования корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование