Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус коричневый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиное топленое сало - 50г
    • мука - 40г
    • коричневый бульон - 500 мл
    • томатная паста - 1 ст. ложка
    • лук репчатый - 2 средних размеров луковицы
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус коричневый необходимо...

    Этот соус используется при приготовлении целого ряда других. Обжаривать муку со свиным салом на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. В обжаренную муку добавить бульон, томатную пасту и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставить смесь на 1 час на слабом огне без перемешивания. Пену и жир, всплывающие на поверхность, периодически снимать. Готовый соус процедить, после чего в него можно добавить свежего сливочного масла.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование