Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный фондан с ягодами


Шоколадный фондан с ягодами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 220г
    • шоколад горький - 230г
    • кофе растворимый - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 4 шт. (крупное)
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • мука - 4 ч.л.
    • ликёра ореховый (например, Франжелико) - 3 ст.л.
    для украшения::
    • ягоды - 2 стакана
    • масло сливочное для смазки форм
    • мука для присыпки форм.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан с ягодами необходимо...

    Подготовить формочки для фонданов. Смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой 6 рамекинов объёмом по 170 мл.

    В миске подходящего объема соединить мягкое сливочное масло комнатной температуры, поломанный кусочками черный шоколад и кофе. Поставить миску на водяную баню. Помешивать смесь, пока не растает шоколад. Убрать миску с водяной бани, дать шоколадной массе немного остыть.

    В другой миске растереть миксером яйца, желтки и сахар, пока не образуется пышная светлая масса. Убавить скорость взбивания и добавить шоколадную массу. Следом всыпать муку и всё хорошенько перемешать ложкой.

    Распределить тесто по формам. Застелите противень бумагой для выпечки, поставить на него формы и отправить в разогретую до 230С духовку на 7-10 минут. Снаружи фонданы должны получиться хорошо пропеченными и сухими, а внутри - жидкими.

    Аккуратно перевернуть горячие формы вверх дном на тарелку и оставьте на 10 секунд. Спустя 10 секунд приподнять рамекины, чтобы фонданы легко выскочили из форм на тарелку. Каждый фондан полить ореховым ликёром и украсить ягодами. Фонданы подавать тёплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование