Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карп (или сазан) со щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп (или сазан) - 1.5 кг
    • яйцо - 6 шт.
    • щавель - 2 кг
    • лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чабер - 2 ст. ложки
    • перец черный горошком - 2 горошины
    • соль - 2 ч. ложки
    • сливочное масло - 50-60г
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп (или сазан) со щавелем необходимо...

    Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200С) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование