Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сиг маринованный с крем-фраше и укропом под соусом из свеклы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сиг - 4 порции по 150 гр.
    • ржаная мука и светлые панировочные сухари
    для маринада::
    • крем-фраше - 2 дл.
    • сухая горчица - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки - 1 дл.
    • укроп, мускат
    • перец и соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сиг маринованный с крем-фраше и укропом под соусом из свеклы необходимо...

    Хорошенько смешайте маринад. Добавьте хорошо измельчённый укроп, щепоть мускатного ореха и молотый перец. Положите в маринад филе сига и поставьте мариноваться на пару часов.

    Готовые порции сига из маринада посолите, и хорошенько обваляйте в сухарях и муке, чтобы получилась равномерная корочка. Обжарьте в масле до готовности.

    СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС. несколько небольших свекл; 1 луковица; 1 дл. сливок; 1 дл сметаны; 1-2 дл. мясного бульона; щепоть муската и пара капель винного уксуса (из красного вина).

    Накрошите очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1 см3. Пару минут поджарьте с каплей жира на среднем огне, добавьте сметану, сливки и уксус. Потушите хорошенько около 40 минут, помешивая время от времени.

    Размельчите в пюре и выложите назад в сковороду. Если смесь получится излишне густой, разбавьте мясным бульоном, сливками или сметаной. Проверьте вкус.

    Подавайте с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.

    источник: Автор: Александр Каллио

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование