Тартар из малосольного сига
Для рецепта вам потребуется:
- малосольный сиг - 250г
- лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт.
- укроп (мелкорезаный) - 1 ст.л.
- сметана - 1.5 дцл.
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- салат, помидор
- лимон или сок лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тартар из малосольного сига необходимо...
Нарежьте мелко лук и филе. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера.
Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения,- укропчик. И немножко молотого перца.
Если у вас есть сиг, но нет готового малосольного сига, то его просто изготовить самому. Распластайте тушку на филе, поверх положите горстку каменной соли, пол-чайной ложки сахарного песку, сложите филе друг на друга шкурками наружу, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Рецепт практически тот же, что и для лосося, но сиг – рыба некрупная, пресноводная и нежирная. Так что пропорции не указываю сознательно: зависит от рыбы и цели засола. Для тартара можно и посолить чуть посильнее, но не усердствуйте: вместо соли лучше добавить потом чуток чего-нибудь вроде «Кнорр-Аромат».
фото-рецепты по шагам
реклама