Бичо бичо - филиппинские пончики (Bicho Bicho)
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи сухие активные - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука (самовосходящая) - 2 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- масло растительное для фритюра
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бичо бичо - филиппинские пончики (Bicho Bicho) необходимо...
Приготовить опару. В миске подходящего объема смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Залить теплой водой и хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут в тесто добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 2 слегка взбитых яйца, стакан сахара и примешать еще 2 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и оставить для расстойки на 1.5 часов.
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и добавить еще немного муки, если тесто окажется слишком мягким. Разделить тесто на две часть, накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Каждую половину теста раскатать в пласт толщиной 1.5 см и нарезать полосками размером 20х2 см. Полоски разложить на противне с бортами, затянуть пленкой и оставить 1.5 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, получившиеся батончики обжарить в горячем масле до золотистого цвета, а затем обвалять в сахарной пудре. Готовые филиппинские пончики бичо-бичо подавать к столу теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама