Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные ватрушки мульги по-эстонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • молоко - 1/4 л
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 1-2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло или маргарин - 15г
    • мука - 450г
    • яйцо (для смазывания)
    творожная начинка::
    • творог - 600-750г
    • соль - 1/3- 1/2 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • масло (растопленное) - 2-3 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • мука (или манная крупа) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные ватрушки мульги по-эстонски необходимо...

    Творог и другие продукты смешать в однородную массу.

    Начинка из манной каши: 3 стакана молока, 3/ 4 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

    Из молока и манной крупы сварить манную кашу, посолить, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплой манной кашей.

    Начинка из манной каши и творога: 1 стакан молока, ¼ стакана манной крупы, соль, 1½-2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки изюма.

    Сварить манную кашу, посолить ее и добавить сливочного масла. Теплую манную кашу смешать с творогом, добавить взбитые с сахаром желтки, мытый изюм и заправить тертой лимонной цедрой. Под конец примешать взбитые белки.

    Из поднявшегося теста разделать маленькие булочки, дать им подойти на смазанном маслом листе и выпечь. Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре. Ватрушки “мульги” вкуснее в свежем виде, их подают на стол, пока они теплые.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование