Творожные ватрушки мульги по-эстонски
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 30г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло или маргарин - 15г
- мука - 450г
- яйцо (для смазывания)
- творог - 600-750г
- соль - 1/3- 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло (растопленное) - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- мука (или манная крупа) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные ватрушки мульги по-эстонски необходимо...
Творог и другие продукты смешать в однородную массу.
Начинка из манной каши: 3 стакана молока, 3/ 4 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Из молока и манной крупы сварить манную кашу, посолить, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплой манной кашей.
Начинка из манной каши и творога: 1 стакан молока, ¼ стакана манной крупы, соль, 1½-2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки изюма.
Сварить манную кашу, посолить ее и добавить сливочного масла. Теплую манную кашу смешать с творогом, добавить взбитые с сахаром желтки, мытый изюм и заправить тертой лимонной цедрой. Под конец примешать взбитые белки.
Из поднявшегося теста разделать маленькие булочки, дать им подойти на смазанном маслом листе и выпечь. Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре. Ватрушки “мульги” вкуснее в свежем виде, их подают на стол, пока они теплые.
фото-рецепты по шагам
реклама