Суп из легких и сердца с ячневой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- легкие и сердце (телячье) - 1 шт.
- вода - 3 л
- ячневая крупа - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из легких и сердца с ячневой крупой необходимо...
Подготовленные легкие и сердце залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить бульон, добавить зелень и промытую ячневую крупу. Варить суп на среднем огне в течение 30 минут.
В это время мелко нарезать лук и слегка обжарить в масле. Посыпать лук мукой и жарить, помешивая, еще пару минут. Картофель порезать кубиками и выложить в бульон вместе с обжаренным луком. Хорошо перемешать суп, досолить при необходимости и варить еще 15 минут.
Вынуть из супа легкие и сердце, слегка остудить и нарезать кубиками. Вернуть легкие с сердцем в суп, готовое блюдо разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама