Китфо - эфиопские блины ынджера с пряным говяжьим фаршем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китфо - эфиопские блины ынджера с пряным говяжьим фаршем необходимо...
Для аутентичного рецепта китфо вам придется раздобыть муку из теффа. Тефф - традиционный злак в Эфиопии и одним из основных продуктов питания страны. В рецепте представлены две вариации блюда - из лаваша и из блинов ынджера.
Очищенный чеснок измельчить в кашицу, добавить к фаршу вместе с остальными специями и солью. Перемешать, выложить на лаваш и полить разогретым сливочным маслом.
Для приготовления блинов ынджера замесить жидкое тесто из муки, соли и воды. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня пожарить на сухой сковороде блины. Они получаются невероятно пористыми. Кифто, т.е. блины из теффа подаются на одной тарелке вместе с заправленным говяжьим фаршем и растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама