Суп весенний
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 100г
- капуста цветная - 100г
- лук зеленый - 15г
- сельдерей - 5г
- морковь - 15г
- горошек зеленый - 90г
- шпинат - 35г
- мука - 10г
- масло сливочное - 5г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
- сливки - 35г
- петрушка (зелень) - 3г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп весенний необходимо...
Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей и морковь мелко режут, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают.
Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном из яичного желтка и сливок (температура блюда должна быть не выше 80С) и посыпают рубленной зеленью петрушки.
реклама