Гороховый суп по датским мотивам
Для рецепта вам потребуется:
- рульки (от копченого окорока) - 2 шт.
- копченая колбаса (кубиками) - 100г
- горох (сухой желтый) - 400г
- лук порей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- марсала или херес - 1/2-2/3 стакана
- орегано (листья) - с 3 веточек
- эстрагон - 2 веточки
- черный и красный острый перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп по датским мотивам необходимо...
Рульки и горох залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до начала размягчения гороха.
У лука порея взять белую и бледно-зеленую часть и порезать четвертинками. Лук репчатый, морковку, сельдерей и хорошо разваривающую картошку порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарубить
Пассеровать лук, порей и колбасу на постном масле до золотистого цвета, деглазировать половиной вина и прибавить к супу. Тоже сделать с морковкой, сельдереем, чесноком и красным перцем. Вместе с картошкой прибавить к супу.
Варить до полной мягкости гороха, прибавить соль, специи и остатки вина. Варить еще 15-20 минут. Рульки вынуть, срезать с них мясо. Кости, кожу и жир выбросить, а мясо, мелко порезав, прибавить в суп. Так как рульки, обычно, очень жирные, постарайтесь снять большинство жира. А еще лучше - охладить суп в холодильнике и снять весь жир без проблем, тем более, что на следующий день гороховый суп вкуснее.
фото-рецепты по шагам
реклама