Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп по датским мотивам


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рульки (от копченого окорока) - 2 шт.
    • копченая колбаса (кубиками) - 100г
    • горох (сухой желтый) - 400г
    • лук порей - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • марсала или херес - 1/2-2/3 стакана
    • орегано (листья) - с 3 веточек
    • эстрагон - 2 веточки
    • черный и красный острый перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп по датским мотивам необходимо...

    Рульки и горох залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до начала размягчения гороха.

    У лука порея взять белую и бледно-зеленую часть и порезать четвертинками. Лук репчатый, морковку, сельдерей и хорошо разваривающую картошку порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарубить

    Пассеровать лук, порей и колбасу на постном масле до золотистого цвета, деглазировать половиной вина и прибавить к супу. Тоже сделать с морковкой, сельдереем, чесноком и красным перцем. Вместе с картошкой прибавить к супу.

    Варить до полной мягкости гороха, прибавить соль, специи и остатки вина. Варить еще 15-20 минут. Рульки вынуть, срезать с них мясо. Кости, кожу и жир выбросить, а мясо, мелко порезав, прибавить в суп. Так как рульки, обычно, очень жирные, постарайтесь снять большинство жира. А еще лучше - охладить суп в холодильнике и снять весь жир без проблем, тем более, что на следующий день гороховый суп вкуснее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование