Карловарские хлебные кнедлики (Czech Bread Dumplings)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карловарские хлебные кнедлики (Czech Bread Dumplings) необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов готовят специальное «тесто», для чего нужно просто смешать все компоненты, переложить на лист фольги, затем тщательно завернуть в фольгу и сварить.
Подготовить сухари для «теста». Для этого подсохший белый хлеб, нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. Смолоть в более мелкую крошку.
У яйца отделить желток от белка. Белок взбить миксером в пену. Зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
В миску переложить сухари, добавить зелень, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Перемешать и добавить, желток, муку и молоком. Тщательно все перемешивать, прикрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут. Спустя 10 минут аккуратно ввести взбитый белок и перемешать.
Лист фольги смазать растительным маслом, переложить валиком сухарное «тесто», плотно скрутить рулетом и закрутить концы, чтобы в результате получился плотный рулетик.
Переложить тесто в фольге в кастрюлю с тихо кипящей водой. Варить 20-25 минут. Затем переложить рулет на рабочую поверхность и аккуратно снять фольгу. Порезать рулет на порции хлебным ножом или обычной ниткой, чтобы не деформировать тесто. Готовые карловарские хлебные кнедлики подавать с подливкой или соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама