Кнедлики с копченым мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 900г
- мука - 180г
- манка - 80г
- сало
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мясо копченая (грудинка или др.) - 200г
- мука или крахмал для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнедлики с копченым мясом необходимо...
Картофель приготовить заранее. Вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде. Готовый картофель убрать в холодильник на ночь. На следующий день картофель очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на терке. Добавить к картофелю размешанное вилкой яйцо, муку, манку, посолить и поперчить по вкусу.
Замешивать картофельное тесто, подсыпая, по надобности, муку или крахмал, пока тесто не станет эластичным.
Для начинки копченое мясо порезать маленькими кубиками и обжарить вместе с измельченным луком. Дать начинке остыть.
Картофельное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхности и, отделяя от него небольшие кусочки, скатать сначала в небольшие шарики, а затем расплющить в лепешку. На лепешку положить немного начинки, соединить края и скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Вскипятить воду, посолить, варить по несколько штук около 15 минут. Картофельные кнедлики можно приготовить в пароварке. Готовые чешские кнедлики из картофеля с мясной начинкой разложить по тарелкам и посыпать жареным луком и свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама