Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шыртан (Ширтан)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • свинина (полужирная) - 500г
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - 3 зубчика
    • оболочка (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шыртан (Ширтан) необходимо...

    Филе говядины и свинины мелко порубить. Смешать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и тщательно вымесить массу.

    Бараньи рубцы нафаршировать приготовленной массой. Завязать отверстие шпагатом, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить шыртан на противень и отправить в разогретую духовку.

    Запекать шыртан в течение 6 часов при 120С. Каждые 40-60 минут сливать выделяющийся сок и переворачивать изделие на другую сторону. Готовый шыртан порезать на порционные куски и подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование