Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски


Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 100 г
    • соевый сыр тофу (твердый) - 150г
    • грибы муэр (сушеные китайские черные древесные) - 50г
    • грибы шиитаке крупные - 4 шт.
    • редька дайкон - 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • куриный бульон - 1 л
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • рисовый уксус (черный) - 2 ст.л.
    • рисовый уксус (белый) - 2 ст.л.
    • масло кунжутное - 1/2 ст.л.
    • рисовое вино Шаосинское - 1 ч.л.
    • крахмал кукурузный - 2.5 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски необходимо...

    Сушеные черные древесные грибы муэр залить теплой водой и оставить на полчаса. Отдельно залить теплой водой шиитаке и также оставить на полчаса.

    Нарезать свинину тонкими брусочками и смешать маринадом, приготовленным из 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового вина, щепотки молотого черного перца и полчайной ложки кукурузного крахмала. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

    Приготовить заправку для супа. В отдельной миске смешать 1 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца, 2 ст.л. черного рисового уксуса, 2 ст.л. белого рисового уксуса, кунжутным маслом и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Перемешать до растворения сахара и соли. Заправка готова.

    Подготовить овощи. Почистить морковь и дайкон, нарезать тонкой соломкой.

    У грибов муэр и шиитаке срезать твердые уплотнения, если имеются. Остальную часть нарезать соломкой. Соевый сыр тофу нарезать небольшими кубиками.

    В отдельную миску разбить сырое яйцо и перемешать вилкой.

    Для загущения супа развести 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. холодной воды.

    Вскипятить в воке или другой подходящей посуде куриный бульон, добавить 500 мл воды и дать снова закипеть. Добавить мясо, затем - морковь, дайкон, тофу, грибы муэр и шиитаке. После повторного закипания уменьшить огонь и варить, пока мясо не будет полностью готово. Перелить заправку для супа и размешать. Влить в суп кукурузный крахмал, смешанный с водой, перемешать и подождать, когда суп снова закипит. После этого тонкой струйкой круговыми движениями влить в суп сырое яйцо и сразу размешать, чтобы яйцо схватилось и появились хлопья. Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Снять суп с огня.

    Готовый суп подавать горячим с рубленым зеленым луком или кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование