Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки фри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные) - 6 шт.
    • томатная паста - 15г
    • соль - 1г
    • сахар - 20г
    • глутамат натрия - 1г
    • вино или коньяк - 10г
    • уксус - 2г
    • имбирь - 1г
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал - 50г
    • растительное масло (для фритюра) - 500г
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки фри необходимо...

    У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в соли, вине, глутамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глутамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.

    Сковороду с маслом поставить на огонь, нагреть до 170С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг.

    На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус, непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование