Лапша ло-мейн с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лапша яичная сухая - 220г (или 450г свежей)
- бульон куриный - 1+3/4 стакана
- соус устричный - 1/4 стакана (+ 2 ст.л.)
- соевый соус - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соус шрирача - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
- имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
- шампиньоны свежие (нарезанные пластинами) - 1 стакан
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- креветки - 450г
- пекинская капуста - 1/4 часть
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша ло-мейн с креветками необходимо...
Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг.
В миске подходящего объема смешать бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус ширача.
Креветок очистить от панцирей, удалить кишечную вену. В разогретый вок добавить 1 ст. л. растительного масла, половину измельченного чеснока, половину имбиря и половину нарезанного зеленого лука. Обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавить в вок креветок и жарить, пока они не начнут розоветь и сворачиваться. Переложить обжаренных креветок на тарелку и отставить в сторону. В той же сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и добавить оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Помешивая, жарить 30 секунд, а затем добавить нарезанный грибы, сельдерей, тертую морковь и тонко нашинкованную капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зарумяниваться.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, перелить смесь в соус. Добавить соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Следом примешайте отложенные креветки и лапшу. Лапша ло-мейн с креветками и овощами готова. Подавать сразу же, пока блюдо горячее.
фото-рецепты по шагам
реклама