Китайский яичный суп Даньхуатан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский яичный суп Даньхуатан необходимо...
В кипящий куриный бульон добавить нарезанную кольцами белую часть зеленого лука и несколько тонких пластин имбиря. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Добавить кунжутное масло, посолить, поперчить и добавить куркуму.
В небольшой посуде залить крахмал холодной водой и хорошо размешать.
В миске взболтать вилкой яйца. Еще раз перемешать крахмал влить его тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим супом. Повторно доведя до кипения такой же струйкой влить яйца, постоянно размешивая суп. Текстура готового яичного супа зависит от интенсивности его размешивания: быстро размешивать - кусочки яйца мелкие, медленно - крупные хлопья.
Снять кастрюльку с огня, добавить в нее нарезанную зеленую часть лука, дать настояться пару минут и китайский яичный суп Даньхуатан с хлопьями яйца можно разливать.
фото-рецепты по шагам
реклама