Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Китайский яичный суп Даньхуатан


Китайский яичный суп Даньхуатан
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 1 л
    • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • куркума - 1 щепотка
    • яйцо - 3 шт.
    • лук зеленый - 2-3 шт.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода (холодная) - 125 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский яичный суп Даньхуатан необходимо...

    В кипящий куриный бульон добавить нарезанную кольцами белую часть зеленого лука и несколько тонких пластин имбиря. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Добавить кунжутное масло, посолить, поперчить и добавить куркуму.

    В небольшой посуде залить крахмал холодной водой и хорошо размешать.

    В миске взболтать вилкой яйца. Еще раз перемешать крахмал влить его тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим супом. Повторно доведя до кипения такой же струйкой влить яйца, постоянно размешивая суп. Текстура готового яичного супа зависит от интенсивности его размешивания: быстро размешивать - кусочки яйца мелкие, медленно - крупные хлопья.

    Снять кастрюльку с огня, добавить в нее нарезанную зеленую часть лука, дать настояться пару минут и китайский яичный суп Даньхуатан с хлопьями яйца можно разливать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование