Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель на пару


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (выпотрошенная, очищенная) - 1 кг
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • зеленый лук (нарезанный вдоль перышек) - 6 шт.
    для маринада::
    • соевый соус (темный) - 1 ст.л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • китайский куриный бульон - 1 ст.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 2 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • морская соль - 1/2 ч.л.
    • арахисовое масло - 5 ст.л.
    • лук порей (мелко нашинкованных, белая часть) - 2 шт.
    • имбирь (очищенный, свежий, натертый) - 1 см

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель на пару необходимо...

    Острием ножа сделать четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы. Сбрызнуть снаружи и внутри лимонным соком, положить на блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить на 1 час. Поместить блюдо в пароварку или поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

    Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюльке бульон, рисовое вино и соль, довести до медленного кипения и варить в течение 4 минут. Снять с огня. Нагреть масло в сковороде вок, добавить лук-порей и имбирь и пассеровать, помешивая, 2–3 минуты. Влить содержимое кастрюльки, прогреть. Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование