Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хунаньский рыбный стейк


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2.5 стакана
    • треска (по 200 г каждый) - 4 куска
    • зеленый лук (нарезанный) - 4 шт.
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    для соуса::
    • зимние грибы (вымоченных в воде, сушеные) - 4 шт.
    • лук репчатый (тонко нарезанный) - 2 шт.
    • имбирь (тонко нарезанный, очищенный, свежий) - 3 ломтика
    • 2 чеснок (толченый) - зубчика
    • китайский редис (нарезанный, маринованный) - 2 ст.л.
    • чили (сушеные, красные) - 3 ч.л.
    • куриный бульон - 0.8 стакана
    • соевый соус (темный) - 3 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • морская соль - 2 ч.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хунаньский рыбный стейк необходимо...

    Нагреть масло в сковороде вок до появления легкого дымка, положить 2 куска рыбы и жарить во фритюре по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять, просушить на абсорбирующей бумаге и держать в тепле. Аналогичным образом обжарить оставшиеся стейки.

    Выпить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки, положить в нее все ингредиенты для соуса и кипятить при помешивании, пока жидкость не упарится наполовину. Уменьшить огонь до слабого кипения, добавить рыбу и тушить, время от времени переворачивая, в течение 5 минут.

    Переложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком и побрызгать кунжутным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование