Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе морского окуня или скумбрии) - 500г
- сухой лук (кружлчками) - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- бамбуковые ростки - 1/2 стакана
- водяные каштаны - 1/2 стакана
- пуговичные грибы - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen) необходимо...
Филе нарезать кусочками толщиной 6 мм. Сухой лук нарезать кружочками. Сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны и грибы нарезать тонкими ломтиками.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Нагреть масло до шипения и положить в него кусочки рыбного филе. Уменьшить нагрев до среднего. Быстро обжарить филе до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой (каждую сторону жарить не дольше 1 минуты). Снять филе со сковороды и отложить.
В ту же самую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть его и положить нарезанные лук, сельдерей, ростки бамбука, водяные каштаны и грибы. Перемешивая, обжаривать 1 минуту, чтобы все овощи хорошо соединились. Добавить куриный бульон, соль, соевый соус. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 5 минут.
Снять крышку. Добавить рыбное филе и пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешивать все, пока соус не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама