Креветки чоу-мин с яичной лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша (сухая) - 250г
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (кружками нарезанная) - 1 шт.
- черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 6 шт.
- орехи чилима (нарезанные кружочками, консервированные) - 10 шт.
- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
- китайская капуста (нарубленная) - 130г
- креветки (вареные, очищенные) - 500г
- кукурузная мука (крахмал, разведенной водой) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки чоу-мин с яичной лапшой необходимо...
Сварить яичную лапшу в соленой воде, слить отвар и поставить в теплое место. Одновременно приготовить из яиц 2 тонких китайских омлета.
Нагреть масло в сковороде вок, добавить лук, чилим, грибы и жарить при непрерывном помешивании 3 минуты, добавить бульон и капусту и жарить еще 3 минуты, затем положить креветки, влить разведенную муку, довести до кипения и, помешивая, тушить на слабом огне до загустения. Тонко нарезать омлет и посыпать им креветки и овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама