Сингапурские блинчики с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 125г
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- молоко - 155 мл
- кукурузное масло - 5 ст.л.
- говяжий фарш (нежирный) - 250г
- лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
- морковь (тертая) - 2 шт.
- пастернак (тертый) - 1 шт.
- карри (порошок) - 2 ч.л.
- томатное пюре (паста) - 3 ч.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- говяжий бульон - 155 мл
- яйцо (взбитое, для обмазывания) - 1 шт.
- растительное масло (для обжаривания)
- полоски моркови
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сингапурские блинчики с мясом необходимо...
Просеять муку в широкую посуду. Сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить молоко и вымесить до однородной консистенции. Затем добавить 155 мл холодной воды и хорошенько взбить тесто. Перелить тесто в кувшин.
Подогреть немного растительного масла в сковороде диаметром 15–17,5 см. Излишек масла слить.
Налить немного теста в сковороду и испечь, как обычный русский блин, но не переворачивая - одна сторона должна оставаться непропеченной. Повторитъ эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. Должно получиться восемь блинов.
Нагреть в кастрюле З ст. ложки растительного масла, положить в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставить на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавить томатное пюре (пасту) и хорошо перемешать. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влить в кастрюлю и довести до кипения, добавить кукурузную муку и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Положить блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределить по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Завернуть блины «конвертиками», сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смазать взбитым яйцом. Оставить остужаться на 1 час.
Заполнить фритюрницу маслом до половины и разогреть до температуры 190 C или до той степени, когда опушенные в масло кубик вчерашнего хлеба приобретут коричневую окраску за 40 секунд. Обжаривать конвертики по 4 штуки в течение 2–3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушить на бумажных салфетках и подавать, украсив полосками моркови.
фото-рецепты по шагам
реклама