Жареные овощи с грибами по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 3 ст.л.
- имбирь (нарезанный, очищенный, свежий) - 1 см
- чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
- бобовые ростки - 130г
- орехи гингко или миндаль (нарезанные, очищенные) - 12 шт.
- брокколи - 130г
- морковь (нарезанная) - 60г
- ростки бамбука (нарезанные, консервированные) - 100г
- грибы китайские (консервированные) - 12 шт.
- шампиньоны - 12 шт.
- зимние черные грибы (сушеные, вымоченные в воде) - 10 шт.
- жареные шарики из клейковины - 12 шт.
- рисовое вино или херес (сухой) - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ч.л.
- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- вода - 1 ч.л.
- соевый соус (темный) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные овощи с грибами по-китайски необходимо...
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде вок, положить имбирь и чеснок, жаритъ в течение 2 минут, затем добавить ростки бобов и жарить еще 1 минуту. Вынуть и сохранять теплыми.
Налить оставшееся растительное масло, вновь нагреть, затем добавить орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука, грибы и жарить в течение 2 минут. Добавить шарики из клейковины, жарить в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла.
Убавить огонь и подержать на медленном огне 5 минут.
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты, прокипятить и довести до загустения, постоянно помешивая. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама