Овощи с омлетом и лапшой из маша
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 4 ст.л.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 1/2 ч.л.
- вешенки (сушеные, вымоченных в воде в течение 25 минут) - 60г
- бобовые ростки - 130г
- бамбуковые ростки (мелко нарезанные, консервированные) - 90г
- китайская капуста (нарезанная) - 130г
- лапша из маша (вымоченной в воде 25 минут) - 130г
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи с омлетом и лапшой из маша необходимо...
В сковороде вок вскипятить куриный бульон, рисовое вино, соль и сахар. Всыпать грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту, лапшу и варить на медленном огне 8 минут. Вынуть овощи, дать стечь жидкости, положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
Приготовить китайский омлет и положить омлет сверху овощей. Немедленно подавать к столу.
Лапша из маша отличается тем, что она не становится клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки. Вымачивание перед приготовлением делает блюдо вкуснее.
фото-рецепты по шагам
реклама