Тушеные бамбуковые ростки
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- бамбуковые ростки (консервированные) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь (очищенный, свежий) - 4 ломтика
- отвар из овощей - 0.75 стакана
- соевый соус (темный) - 1 ст.л.
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- сладкий перец (тонко нарезанный, красный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (тонко нарезанный, зеленый) - 1/2 шт.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные бамбуковые ростки необходимо...
Насыпать муку на тарелку, обвалять в ней кусочки бамбука. Стряхнуть лишнюю муку.
Нагреть растительное масло в сковороде вок, положить имбирь и жарить в течение 1 минуты. Вынуть имбирь и добавить бамбуковые ростки, которые также жарить 1 минуту, затем влить отвар, соевый соус, рисовое вино и сахар. Прокипятить на медленном огне 5 минут, пока бамбук не станет мягким. Добавить сладкий перец и готовить еще З минуты, сбрызнуть кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама