Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с курицей и соусом далу


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса далу::
    • курица вареная (или гребешки, трепанги, креветки) - 130г
    • крахмал - 30г
    • вино или коньяк - 20г
    • кунжутное масло - 10г
    • соевый соус - 10г
    • глутамат натрия - 1г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 10г
    • чеснок подать отдельно
    • бульон - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с курицей и соусом далу необходимо...

    Замесить крутое тесто и дать ему полежать 3–4 часа. Тесто перемесить, смачивая поверхность раствором соды и соли, после чего тесту дать постоять. Затем тесто (весом около 3 кг) снова, смочить раствором соли и соды, раскатать в виде батона. Концы теста вытянуть на весу, сложить петлей, скрутить жгутами, снова его растянуть и сложить петлей, а затем опять скрутить жгутом. Растягивая и скручивая жгут то вправо, то влево, продолжать эту операцию до тех пор, пока нити теста не станут одинаковой толщины по всей длине.

    Подготовленное таким образом тесто положить на стол, вытянуть и сложить вдвое, посыпать мукой и снова растянуть, пока не получится лапша такой толщины, как вермишель. Эту лапшу отварить, промыть холодной водой и переложить в глубокую тарелку. Подают лапшу с соусом далу.

    Для приготовления соуса далу в сковороду налить заправленный куриный бульон, добавить вино, соевый соус, имбирь, соль, филе курицы, нарубленное ломтиками (ломтики трепангов, мускулов морского гребешка, креветок, устриц, крабов, кальмаров и т. д.) и довести до кипения, снять пену, помешивая, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), затем положить взбитое яйцо. По готовности добавить кунжутное масло и глутаминат натрия. Подать отдельно в пиале. Полить лапшу соусом.

    Лапшу можно приготовить весьма простым способом. Для этого замесить крутое тесто, дать постоять минут 30–40. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, и, не разрезая, круто посыпать мукой, сложить в виде гармошки, нарезать соломкой.

    Лапшу положить в кипящую воду и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. При подаче обдать кипятком, чтобы была теплой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование