Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок в арбузе на пару


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята - 1 кг
    • арбуз - 1.5 кг
    • окорок (копченый) - 35г
    • ростки бамбука (размоченные или консервированные) - 40г
    • вино или коньяк - 30г
    • соль - 4г
    • имбирь - 1г
    • белые грибы (сушеные) - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок в арбузе на пару необходимо...

    Цыплят обработать, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Цыпленка выложить, промыть. Бульон процедить, вновь перелить в кастрюлю, добавить соль, вино, окорок, ростки бамбука, нарезанные ломтиками, грибы (размоченные), имбирь, положить цыпленка и тушить на слабом огне до готовности (примерно 40 минут).

    Арбуз помыть, срезать верхнюю часть, (примерно 1/5 часть). Срез должен быть зубчиками, ножом вырезать мякоть арбуза до корочки, при этом следить, чтобы не разрезать кожицу арбуза насквозь. Арбузную кожицу обдать кипятком, остудить в холодной воде, поместить в глубокую тарелку, положить в арбуз цыпленка грудкой вверх, а на него - окорок, ростки бамбука, грибы, впить бульон, в котором варился цыпленок. Арбузную мякоть нарезать большими ломтиками, удалить семечки и тоже опустить в бульон. Закрыть арбуз вырезанной верхней частью так, чтобы все зубчики сошлись. Поставить в пароварку и варить минут 10-15.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование