Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина, жареная соломкой с цитрусовой цедрой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть от задней ноги) - 500г
    • мандариновая или апельсиновая цедра - 5г
    • стручкового перец (красный) - 1 шт.
    • растительное масло для фритюра - 500г
    • вино или коньяк - 20г
    • соль - 5г
    • сахар - 15г
    • кунжутное масло - 15г
    • глутамат натрия - 1г
    • имбирь (порошок) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина, жареная соломкой с цитрусовой цедрой необходимо...

    Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.

    Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

    В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, глутаминат натрия, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование