Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриная печень с креветочным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 250г
    • сырых креветок с панцирями - 250г
    • китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт.
    • очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см
    • желтая бобовая паста - 1 ч.л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная печень с креветочным соусом необходимо...

    Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.

    Разогреть масло в сковороде "вок", добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положии обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование