Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Густой рисовый суп по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 1л
    • рис (длиннозернистый) - 200г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • кольраби - 1 шт.
    • зелёный лук - 3 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • имбирь - 1 кусочек
    • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • херес - 4 ст.л.
    • чили - 1 щепотка
    • кинза (листики) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Густой рисовый суп по-китайски необходимо...

    Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нём рис. Морковь, сельдерей, кольраби очистить и нашинковать тонкой соломкой, зелёный лук нарезать кольцами. Корень петрушки очистить и тонко порубить. Положить всё в бульон и томить в нём 3 минуты.

    Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, чёрным молотым перцем, имбирём, соевым соусом, хересом и порошком чили. Украсить зеленью кинзы.

    В такой суп можно добавить креветок. Для этого их надо промыть, удалить маленьким ножом панцирь и чёрную нить кишечника. Креветки положить в суп за 5мин. до готовности и доварить всё вместе. Об их готовности говорит розовый цвет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование