Свинина соломкой с остро-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина или корейка - 150г
- ростки бамбука (консервированные или свежие) - 150г
- грибы муэр - 15г
- соевый соус - 15г
- вино или коньяк - 20г
- глутамат натрия - 1г
- растительное масло - 50г
- уксус - 10г
- сахар - 15г
- крахмал - 30г
- соевая паста (острая) - 15г
- репчатый лук - 1г
- имбирь - 2г
- чеснок - 10г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина соломкой с остро-сладким соусом необходимо...
Мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм, положить в посуду, добавить крахмал, немного воды, хорошо перемешать. Ростки бамбука нарезать соломкой, посолить, грибы муэр размельчить, соевую пасту размять ножом.
Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30–50 г).
Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить. Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Вкус этого блюда кисло-сладко-острый.
фото-рецепты по шагам
реклама