Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карась тушеный без костей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • караси (мелкие, свежие) - 1 кг
    • кунжутное масло - 50г
    • соевый соус - 50г
    • соль - 2.5г
    • вино или коньяк - 50г
    • сахар - 50г
    • репчатый лук - 250г
    • имбирь порошок - 1г
    • уксус - 50г
    • порошок пяти специй - 2.5г
    • перец хуацзё
    • бадьян
    • корица - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карась тушеный без костей необходимо...

    Карасей обработать, промыть холодной водой, лук нарезать дольками. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать.

    В глубокую сковороду уложить карасей головами к центру, оставшихся положить на середину сковороды (по виду напоминает цветок ромашки), рыбу посыпать перцем хуацзё, бадьяном, корицей, имбирем, далее сверху положить репчатый лук и сахар, полить кунжутным маслом. Затем медленно влить воду со специями.

    Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 часов. После этого остудить.

    Примечание. Этим же способом можно готовить любую рыбу, особенно с мелкими косточками. При данной обработке кости становятся мягкими, легко разжевываются, придают блюду особый колорит.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование