Лок-лак из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г
- чеснок - 2-4 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- зеленый перец горошком - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лок-лак из курицы необходимо...
Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.
Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама